Café moído
Dicas de beleza com borras de café
With coffee grounds, you can have guilt-free and natural beauty routines that you can always return to. Here are some pieces that might surprise you:
- Quando a vida aparece sob seus olhos como massas inchadas, você pode guardar as borras de café da sua xícara de café matinal, deixar esfriar e colocar sob os olhos enquanto se banha em uma banheira quente por 20 minutos. Depois limpe com água fria.
- Os esfoliantes de café são conhecidos por funcionar bem na esfoliação e massagem para minimizar a pele seca e alaranjada.
- Uma maneira natural de colorir ou realçar o cabelo castanho é misturando borras de café no condicionador e deixando agir no cabelo por pelo menos 5 minutos.
- As borras de café podem ser usadas para fazer uma boa máscara facial. Misture 1 colher de sopa de borras de café com 2 colheres de sopa de iogurte neutro. Aplique a máscara no rosto recém-lavado e deixe agir por 15 minutos. Sua pele ficará mais brilhante e radiante do que antes.
Fatos menos conhecidos sobre café
Aqui estão alguns fatos interessantes sobre o café que você provavelmente não sabia até hoje:
- 48 anos é a idade média de um barista na Itália, o que é claro, é um trabalho respeitado.
- Na Grécia e na Turquia, o café é sempre servido primeiro à pessoa mais velha.
- O café de cowboy tem uma lenda de como os cowboys faziam jarras de café usando uma meia limpa (esperamos) com café moído dentro, que era mergulhada em água e fervida no fogo até o café estar quente, forte e pronto para beber.
3 erros a evitar
Na próxima vez que você abrir um pacote de café moído, lembre-se do que está lendo aqui:
- Usar água da torneira não filtrada pode fazer uma enorme diferença no seu café, dependendo da qualidade da água onde você mora.
- Guardar café no congelador é um grande erro. Tudo o que você precisa lembrar é evitar que ar, umidade, calor e luz cheguem perto do seu café moído.
- É um erro comum não usar café suficiente por xícara. Siga as instruções na embalagem ou descubra quanto é o melhor sabor e lembre-se disso.
A vida do café moído
Infelizmente, o café moído nunca terá uma vida longa em comparação com os grãos de café inteiros. Portanto, você precisa armazenar o café da melhor maneira possível para poder desfrutar do melhor sabor pelo maior tempo possível. Diz-se que o sabor do café começa a mudar após 2 semanas. Conhecedores de café provavelmente dirão ainda mais cedo. Um recipiente de aço hermético é a melhor escolha para armazenamento.