Complementos para café
Torragem clara ou escura
Qual é a diferença, além do tempo que os grãos de café são torrados? A quantidade de tempo torrando pode adicionar sabor, mas mais importante, (dependendo de por que você bebe café) adicionar ou remover cafeína. Quanto mais clara a torragem, maior a quantidade de cafeína. Então, mesmo que a palavra 'clara' faça você pensar 'fraco', não se deixe enganar. O teor de ácido também será maior em uma torragem mais clara.
Uma desvantagem dos grãos de café torrados escuros é que eles perdem sua frescura mais rapidamente à medida que mais óleo é liberado.
Café frio
O café gelado é uma maneira refrescante de ainda obter sua dose diária de cafeína sem sentir que está se aquecendo por dentro. O café frio é café gelado feito despejando água fria ou à temperatura ambiente sobre uma quantidade maior de café moído do que você normalmente usaria. Depois, deixe-o repousar por pelo menos 12 horas ou mais. O resultado é um café encorpado e suave, sem qualquer amargura ou acidez que você normalmente esperaria. Mesmo que você use duas vezes mais café moído do que usaria em uma cafeteira, é um café delicioso para beber com gelo e leite ou água e um dos nossos xaropes de café para adoçar e dar sabor extra.
Formas de reciclar grãos de café antigos
Se por algum motivo você tem grãos de café antigos que não deseja moer, mas também não quer jogar fora, aqui estão algumas sugestões que você pode achar úteis:
- Encha um pequeno copo ou castiçal com grãos de café e coloque uma vela pequena em cima para uma vista maravilhosa e um delicioso aroma de café.
- Coloque seus grãos de café antigos em um pequeno saco de pano e use-o como purificador de ar ou desodorante.
- Eles podem ser usados no fundo de um terrário para drenagem e para mantê-lo antimicrobiano.
Notícias de café
A indústria do café está sempre em movimento e ocupada, por isso é inevitável que sempre haja boas, más e interessantes notícias circulando:
- A ferrugem do café, uma doença fúngica, espalhou-se pela América Central e afetou 70% das lavouras de café. As plantas de café afetadas eram as Arabica mais populares. Foi declarada emergência agrícola e os agricultores receberam financiamento para erradicá-la com pesticidas.
-
Pesquisadores descobriram que a cafeína tem um efeito positivo na memória de longo prazo das abelhas, para que possam lembrar melhor das flores que encontram. Isso foi relacionado aos seres humanos e às consequências neurológicas que também tem para nós e nossa memória - claro, considerando nossas diferenças.