Descrição
A descalcificação é uma rotina de manutenção que todos os proprietários de máquinas de café devem levar a sério. Com uma descalcificação regular, garante que tem sempre uma máquina em perfeitas condições.
A descalcificação é necessária devido ao alto teor de cálcio da água. Se a máquina não for descalcificada regularmente, o calcário acumula-se por toda a máquina, o que pode resultar em vários problemas. Uma máquina cheia de calcário, por exemplo, reduz a qualidade do café e aumenta o tempo de preparação. No pior cenário, um grande acúmulo de calcário pode até levar a avarias que encurtam a vida útil da sua máquina.
Por isso, é sempre boa ideia descalcificar a sua máquina regularmente, e como regra geral, recomendamos a descalcificação uma vez por mês ou, pelo menos, uma vez a cada 2 meses.
Para descalcificar a sua Senseo, pode usar este produto da própria Philips, para garantir que a sua máquina funcione otimamente. O produto é feito com ácido cítrico, o que garante a melhor descalcificação sem danificar a sua máquina.
Após uma descalcificação, obtém os seguintes benefícios:
- Café de melhor sabor
- A máquina prepara à temperatura correta
- A vida útil da máquina é prolongada
- Menos ruído durante a preparação
- Prevenção de avarias
Por isso, mime a sua Senseo com uma descalcificação e permita que a máquina recompense-o, preparando chávena após chávena na perfeição.