Yogi Tea
A história do Yogi Tea
Yogi vem de uma doutrina de 3000 anos sobre o equilíbrio entre corpo, alma e espírito. Em 1960, as tradições do yoga e da Ayurveda indiana foram introduzidas no mundo ocidental. Yogi Bhajan desempenhou um papel crucial na introdução desta prática, e ele usou suas próprias especiarias aromáticas. Os blends de chá Yogi foram feitos então a partir de canela, cardamomo, gengibre, cravo e pimenta-preta. Foi vendido na Europa pela primeira vez nos anos 1970, mas a partir de 1987 foi vendido sob o nome Yogi Tea pela primeira vez.
Yogi Tea e seu impacto no ambiente
O Yogi Tea utiliza métodos de agricultura biológica desde a década de 1980, mesmo que este método de cultivo não fosse reconhecido na época. Tudo se encaixa quando levamos em conta a relação entre o Yogi Tea e o ambiente, combinada com um estilo de vida específico. Todos os chás Yogi têm etiquetas com o rótulo orgânico da União Europeia, bem como outros rótulos de entidades nacionais.
No processo de produção do Yogi Tea, a eletricidade vem de energia renovável. Para reduzir ainda mais o impacto ambiental, todo o chá é transportado da fábrica para as lojas de trem. Os escritórios da Yogi Tea ficam em Hamburgo, onde o edifício recebeu uma certificação "Green Building" da Comissão Europeia, após sua conversão para um edifício ecoenergético em 2012.
Yogi Tea e o seu apoio a organizações
O Yogi Tea participa em organizações de caridade focadas em ajudar crianças e proteger a natureza. Seus projetos Kumari e Nevada ajudam a proporcionar uma infância melhor aos órfãos, auxiliando-os a tornarem-se independentes em questões de habitação, amor, saúde e educação.
Outro projeto focado em ajudar crianças é a iniciativa Medadumbara, que visa ajudar famílias pobres no Sri Lanka.
Em Madagascar, o Yogi apoia uma organização sem fins lucrativos chamada Naturfund, que compra e replanta florestas para proteger as espécies locais que estão perdendo seus lares por causa do desmatamento.