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Café Illy - Cápsulas Iperespresso e cápsulas

Illy é uma das marcas de café mais reconhecidas no mundo. A empresa italiana está comprometida em produzir apenas o melhor café para você. Com Illy, você sempre pode contar com uma xícara de café de alta qualidade. Os grãos de Illy vêm de muitos países ao redor do mundo. Isso ocorre porque os grãos de café desenvolvem diferentes nuances de sabor, dependendo de como e em que clima são cultivados. Isso significa que você pode obter cápsulas de café Illy com um sabor doce e sedutor ou com um aroma forte e revigorante.

O sabor dos grãos de café é intensificado pelo processo de torrefação. Se você quiser um café encorpado com doçura, deve escolher um café torrado escuro. Também é bom para fazer um espresso. Se você preferir a xícara regular de café dinamarquês, deve escolher uma mistura de café torrado claro/médio.

Ao fazer café com sua máquina de cápsula, forma-se uma deliciosa camada de espuma de café em cima. Isso ocorre porque o café é feito sob uma certa pressão. A pressão é diferente, dependendo de se você está fazendo um café regular ou um espresso. Com um espresso, a pressão é de 15 bar, o que força a água quente a passar mais rapidamente pelo café. Quando a água passa pelo café, ela leva todo o sabor e aroma para a sua xícara de café. A quantidade de água usada na preparação de um espresso é menor do que a usada em uma xícara regular de café e garante um sabor de café intensificado. Quando você prepara um espresso, normalmente obtém 30 ml de puro prazer.

Espresso é o ingrediente mais importante em muitas bebidas de café com leite. Se você tiver uma máquina Illy com um batedor de leite, poderá fazer café como um verdadeiro barista. Você pode fazer um delicioso cappuccino, café com leite, cortado e muito mais.

Se você ama tanto o café que o bebe à noite, existem cápsulas descafeinadas e cápsulas para a sua máquina.

Grãos de café Illy

O segredo por trás da alta qualidade dos grãos de café da Illy são os altos padrões aplicados em sua produção. Os grãos de café consistem em 9 diferentes grãos de arábica das melhores áreas de cultivo do mundo. Os grãos maduros são cuidadosamente colhidos à mão. Em seguida, são lavados ou secos.

Os grãos são misturados antes da torrefação, criando aquele maravilhoso sabor consistente do café Illy. Após a torrefação, os grãos de café são resfriados ao ar. Quando os grãos estão prontos, são embalados em recipientes hermeticamente fechados que preservam o aroma e o sabor dos grãos de café. Quando você abrir o seu café, seus sentidos serão atacados com um intenso e celestial aroma de café maravilhoso.

Após abrir o café, recomenda-se guardá-lo na geladeira. Isso preservará o aroma do café por mais tempo. Tenha cuidado para não colocar o café perto de alimentos com um odor forte, pois isso pode se espalhar para os grãos. Certifique-se de que o seu café não fique muito próximo de queijos e outros alimentos com odor forte.

Você faz o melhor café moendo os grãos pouco antes de usá-los. Grãos de café inteiros retêm seu sabor melhor do que os grãos de café moídos. Isso ocorre porque os grãos de café liberam seu aroma quando moídos. Se o café moído for embalado em um recipiente hermeticamente fechado, ele poderá reter seu aroma por mais tempo.

Variedades de grãos de café Illy

A Illy oferece muitos sabores de diferentes cantos do mundo, todos os quais proporcionam uma experiência única com o café. Os grãos de café adquirem seu sabor único dos lugares onde são cultivados.

Os cafés da América Central e do Sul compartilham algumas características. Por exemplo, com grãos da América Central, você obtém um café suave, com um aroma doce e uma acidez leve. Você também obtém o aroma doce dos grãos de café da Guatemala. Eles também entregam um poderoso sabor de chocolate. A produção de café na Guatemala é limitada, enquanto a produção de café na Colômbia é extensa, representando até 10% da produção global de arábica, com aproximadamente 12 milhões de sacas de café anualmente. Os grãos de café colombianos também lhe dão uma xícara doce de café saboroso.

Se você estiver procurando pela mistura original de espresso, encontrará nos grãos de café do Brasil. Estes têm um aroma doce de chocolate e torrada. O Brasil é o maior produtor de arábica do mundo, com sua produção representando um terço da produção global total de arábica. Tantos quanto 35-40 milhões de sacas são produzidas anualmente a partir de 5 bilhões de plantas de café. Isso proporciona trabalho para 5 milhões de pessoas, das quais 500.000 são cafeicultores.

Com grãos de café dos países africanos, você obtém um café com um sabor fresco. Por exemplo, os grãos de café da Etiópia geralmente têm um sabor de jasmim, frutas e cítricos. A Etiópia é o país de onde o café se originou. O Quênia tem uma produção de café mais modesta, mas pode produzir um café fantástico graças às condições climáticas moderadas e estáveis.

Na Ásia, a Illy obtém seu café da Índia. Os grãos de café indianos lhe dão um café encorpado e com um aroma picante. Os grãos de café indianos têm uma leve amargura.

Todos os grãos para as misturas clássicas são feitos com 100% de grãos de arábica.

Illycaffé e Francesco Illy

A Illycaffé foi fundada em 1933 pelo criativo e cosmopolita húngaro Francesco Illy. Após a Primeira Guerra Mundial, Francesco mudou-se para Trieste, Itália, onde encontrou seus três grandes amores na vida: sua esposa, a cidade de Trieste e o café. Na Itália, Francesco começou a experimentar com café e a fazer café, levando à invenção da máquina de café espresso "Illetta". Illetta é a precursora da moderna máquina de espresso que conhecemos hoje. Além da Illetta, um processo foi desenvolvido para transportar o café sem perder seu aroma ou sabor. Isso significava que as latas de café Illy podiam ser enviadas para a Suécia e os Países Baixos já na década de 1940.

Na década de 40, o filho de Francesco e químico Ernesto Illy também começou a trabalhar para a empresa. O filho fundou o laboratório de química interno da empresa, com o qual lançou as bases para a pesquisa e desenvolvimento científicos.

Desde o início, a Illycaffé tem se comprometido a oferecer aos consumidores café de alta qualidade. Em 1988, eles patentearam um processo de seleção protegido por computador para os grãos de café. Esse processo permite a amostragem de cada grão para encontrar apenas os melhores.

Em 2007, foi lançado o sistema Iperespresso. É um sistema de cápsulas que permite a preparação automática do espresso perfeito em sua casa.

A missão da empresa é elevar a qualidade de vida dos consumidores, trazendo-lhes o melhor café que a natureza pode oferecer. O café Illy é refinado pela tecnologia moderna e pelo compromisso da Illycaffé em criar os produtos mais belos.